Шевченковский райсуд арестовал Микитася без права на залог

Шевченковский райсуд арестовал Микитася без права на залог

Укринформ
Шевченковский райсуд избирал меру пресечения экс-президенту "Укрбуда" и экс-нардепу Максиму Микитасю в виде ареста без права на внесение залога.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение 31 декабря в 22:22 приняла судья Наталья Аббасова.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Применить к подозреваемому Микитасю Максиму Викторовичу 1980 года рождения меру пресечения в виде содержания под стражей без права на внесение залога", - объявила судья.

Данное решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

После этого Микитася арестовали в зале суда.

Читайте также: Суд продолжил избирать меру пресечения Микитасю

Ранее следственная судья удовлетворила ходатайство прокурора о принудительном приводе Микитася, поскольку он не явился на судебное заседание.

После возобновления судебного заседания прокурор выразил ходатайство об избрании Микитасю меры пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время Микитась сообщил, что утром 31 декабря он уже был в суде, но из-за повестки на допрос во полицию покинул здание суда.

Как сообщалось, 30 декабря суд перенес заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения бывшему народному депутату Максиму Микитасю в связи с тем, что его адвокаты подали заявление об отводе судьи.

Читайте также: Микитась утверждает, что утром уже был в суде

8 декабря на парковке супермаркета NOVUS в Киеве четыре человека похитили юриста фирмы, предоставляющей услуги владельцу известной строительной компании. Полицейские задержали исполнителей и освободили потерпевшего.

Правоохранители установили организаторов, среди которых — лидер преступной группы (заключенный за убийство) и криминальный авторитет (находится в РФ), а также заказчика преступления — владельца известной строительной компании.

По указанию заказчика похищенного юриста заставили написать долговую расписку на 800 тыс. долл.

29 декабря Нацполиция сообщила о подозрении Микитасю в причастности к похищению юриста. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко уточнил, что правоохранители будут просить для Микитася меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также в Нацполиции отметили, что объявление подозрения экс-президенту "Укрбуда" Максиму Микитасю не связано с расследованием коррупционных преступлений, в которых он фигурирует.

Читайте также: Суд поручил полиции принудительно доставить Микитася на заседание

1 декабря редактор интернет-издания "Цензор.net" Юрий Бутусов в Фейсбуке сообщил, что Микитась дал обличительные показания на заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова по делу о махинациях с квартирами для Нацгвардии.

По сообщению Офиса Президента, пока Татаров отстранен от исполнения служебных обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-