Эвакуированным из Сирии украинцам помогут адаптироваться - МИД

Эвакуированным из Сирии украинцам помогут адаптироваться - МИД

Фото, видео
Укринформ
Эвакуированным накануне из Сирии гражданам Украины будет предоставлена помощь по адаптации к обычной жизни.

Об этом говорится в комментарии первого заместителя министра иностранных дел Эмине Джапаровой, распространенном пресс-службой МИД, передает Укринформ.

По словам Джапаровой, эвакуированные - две женщины и семь их детей - почти три года провели в лагерях для беженцев закрытого типа на северо-востоке Сирии в чрезвычайно сложных условиях.

"Вернувшимся украинцам будет предоставлена помощь по адаптации к обычной жизни, в том числе с привлечением возможностей Меджлиса крымскотатарского народа", - отметила она.

Первый заместитель главы МИД отметила, что эвакуация осуществлена во исполнение поручения Президента Украины и благодаря последовательной и системной работе МИД и других компетентных органов, а также коммуникационному содействию Меджлиса.

В то же время она подчеркнула, что в лагерях для беженцев на территории Сирии еще остаются граждане Украины, в частности крымские татары.

Читайте также: На Банковой рассказали, как возвращали из Сирии украинских пленников

"МИД в сотрудничестве с Офисом Президента Украины, другими государственными органами будет прилагать все усилия для обеспечения их возвращения на Родину. Активно также будем привлекать Меджлис крымскотатарского народа", - заявила Джапарова.

Как сообщал Укринформ, в Украину 31 декабря были эвакуированы две крымские татарки и семь их детей, содержавшихся в лагере для беженцев закрытого типа Рож, расположенном на северо-востоке Сирии и подконтрольном администрации сирийских демократических сил.

В марте 2019 года председатель Меджлиса Рефат Чубаров сообщал, что 21 женщина и 54 ребенка - граждане Украины - находятся в Сирии «в тяжелых условиях на территориях с разрушенной инфраструктурой» и просят помощи относительно возвращения в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-