В этом году пограничники получат еще десять вертолетов Airbus Н125

В этом году пограничники получат еще десять вертолетов Airbus Н125

Фото
Укринформ
В этом году Госпогранслужба ожидает получить еще десять вертолетов Airbus Н125, а ровно год тому назад, 3 января 2020 года, в Киев прилетели два первых вертолета Н125 от французской компании Airbus Helicopter для ГПСУ.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает ГПСУ.

Как отметил председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко, новые вертолеты в 4-5 раз более экономичны по сравнению с Ми-8, которые есть на вооружении ведомства.

В течение года в Госпогранслужбе новые вертолеты подтвердили свою эффективность и экономичность и налетали почти 460 часов. В 2020-м их части применяли для обучения летного и технического состава. При этом, обучение нередко сочеталось с воздушным мониторингом того или иного участка государственной границы.

Сейчас в Госпогранслужбе уже подготовили 6 специалистов, которые могут пилотировать Airbus Н125, а также 64 механика, которые способны обеспечивать надлежащее техническое состояние вертолетов для их эффективной эксплуатации. В 2020 году для Н125 обустроили два ангара в Харьковской области, по одному ангару в Сумской области и Киеве. Продолжаются подготовительные работы по сооружению ангара в Черниговской области.

Читайте также: Украинские спасатели получили уже пятый вертолет Airbus

В этом году украинское пограничное ведомство ожидает получить еще десять вертолетов Airbus Н125. Планируется, что эти машины уже прибудут с необходимым оптико-электронным оборудованием для мониторинга государственной границы и исключительной (морской) экономической зоны нашего государства.

Учитывая перспективу расширения авиапарка, Госпогранслужба приглашает пилотов, которые хотят и способны охранять украинскую границу на современных и надежных вертолетах.

Как сообщалось, в рамках выполнения межправительственного соглашения с Французской Республикой и реализации инвестиционного проекта МВД по созданию единой системы авиационной безопасности и защиты Госпогранслужба Украины в целом ожидает получить 24 новых вертолета Airbus Helicopter Н125.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-