В МИД подтвердили смерть украинки на арендованной вилле в Турции

В МИД подтвердили смерть украинки на арендованной вилле в Турции

Укринформ
В Министерстве иностранных дел подтвердили смерть украинки на арендованной ею вилле в турецком курортном городе Бодрум.

Об этом Укринформу сообщил спикер МИД Олег Николенко.

"Консульство Украины в Анталии находится в контакте с турецкими правоохранительными органами, осуществляющими расследование, и родными погибшей гражданки. Консульство во взаимодействии с местной ритуальной службой также принимает меры для подготовки репатриации тела", - отметил он.

Николенко добавил, что украинские дипломаты в Турции держат дело на особом контроле.

Как сообщал Укринформ, в Турции гражданку Украины 25-летнюю Кристину Новицкую, которая проживала в Бодруме в провинции Мугла, нашли мертвой на арендованной ею вилле.

По данным турецких СМИ, несмотря на то, что тело украинки было найдено с полиэтиленовым пакетом на голове и в наручниках, основная версия причины смерти - самоубийство.

Полиции стало известно, что Новицкая длительное время страдала от головной боли, поэтому часто ездила на лечение в Украину. Есть предположение, что она могла покончить с жизнью из-за своей болезни.

Читайте также: В Турции на арендованной вилле нашли мертвой украинку

Соседи и охранники жилого комплекса, где украинка арендовала виллу, рассказали, что она жила одна. Из видеозаписей камер наружного наблюдения установлено, что в полдень в четверг, 31 декабря, женщина заказывала еду и больше не выходила. Разыскивать дочь начала мать, которая не могла к ней дозвониться из Украины.

Тело направлено в морг института судебной медицины Муглы для установления точной причины смерти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-