Раде предлагают разрешить покупку каннабиса по рецепту врача

Раде предлагают разрешить покупку каннабиса по рецепту врача

Укринформ
В Верховной Раде предлагают урегулировать оборот конопли в медицинских, научно-технических целях и для промышленности и позволить пациентам покупать каннабис по рецепту врача.

Как передает Укринформ, соответствующий законопроект №4553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования обращения конопли в медицинских целях, научно-технической деятельности и промышленности», авторами которого являются более 30 депутатов из разных фракций, зарегистрирован в парламенте.

Законопроектом предлагается создать нормативные условия для законного оборота конопли в определенных законом целях, в частности для их использования в медицинской практике, научно-технической деятельности и в промышленности. Для этого авторы предлагают внести изменения в ряд законодательных актов.

Проектом определяются требования к субъектам хозяйствования, которые могут осуществлять операции, связанные с оборотом конопли, а также урегулировать распределение функций и полномочий контролирующих органов, обеспечивающих борьбу с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, в отношении контроля за использованием конопли в целях, определенных законом.

Устанавливается, что оборот конопли разрешается при условии обеспечения контроля на всех этапах.

Кроме этого, авторы предлагают внести изменения в статью 27 закона Украины «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах» и предусмотреть, что «приобретение физическим лицом по медицинским показаниям наркотических средств и психотропных веществ, включенных в таблицы I, II и III Перечня, а также лекарственных конопли и (или) препаратов, изготовленных из растений рода конопля (Cannabis) (при условии, что содержание тетрагидроканнабинола в сухой массе препаратов превышает процент, установленный настоящим Законом для промышленной конопли), осуществляется только по рецепту врача».

Читайте также: Арахамия считает, что медицинский каннабис можно легализовать без соответствующего закона

Как сообщал Укринформ, 26 октября 2020 года партия «Слуга народа» обнародовала результаты всеукраинского опроса «5 вопросов от Президента». Согласно этим данным, легализацию использования конопли в медицинских целях поддержали почти 65% опрошенных.

Член комитета по вопросам здравоохранения Лана Булах 28 октября сообщила, что комитет рассматривает три законопроекта относительно легализации использования каннабиса в медицинских целях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-