Абоненты Киевстар уже перечислили более 6 миллионов на медоборудование для детских больниц

Абоненты Киевстар уже перечислили более 6 миллионов на медоборудование для детских больниц

Укринформ
Абоненты мобильного оператора «Киевстар» за 2 года реализации проекта «Детская надежда» от Международного благотворительного фонда «Украинская Биржа Благотворительности» перевели уже более 6 млн грн на приобретение оборудования в детские больницы.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«Сборы для совместной инициативы Киевстар и платформы dobro.ua от Международного Благотворительного Фонда «Украинская Биржа Благотворительности» (МБФ УББ) «Детская надежда» пересекли сумму в 6 миллионов гривень. Все привлеченные средства идут на обеспечение детских больниц современным оборудованием, медицинскими расходными материалами и инструментами», - говорится в сообщении.

Как отметила директор по корпоративным коммуникациям Киевстар Анна Захараш, инициатива «Детская надежда» каждый раз доказывает теорию маленьких добрых дел - вместе тысячи небольших пожертвований составили уже более 6 млн грн, на которые удалось приобрести жизненно необходимое оборудование для сотен маленьких пациентов. «За два года существования проекта отправлены более 320 тысячи благотворительных SMS, а помощь уже получили 28 отделений украинских больниц. От имени Киевстар я хочу поблагодарить всех неравнодушных абонентов, которые становятся настоящей детской надеждой», - сказала она.

В компании напомнили, что «Детская надежда» была основана Киевстар и МБФ «Украинская Биржа Благотворительности» в декабре 2018 года. Основная цель проекта - помочь детям с пороками сердца и онкологическими заболеваниями. За время существования инициативы детской надеждой стали почти 120 тысяч абонентов Киевстар, 16 тысяч из которых настроили регулярное пожертвование и ежемесячно помогают детям с болезнями сердца и онкологическими заболеваниями. Средний размер пожертвования через SMS составляет 15 грн.

Благодаря всем привлеченным средствам, которые перечисляли абоненты Киевстар с помощью SMS-сообщений, было закуплено и передано оборудования и материалов для 15 больниц по всей стране. Ежегодно эти больницы помогают преодолевать болезни около 50 тысячам маленьких пациентов.

В пресс-службе рассказали, что в рамках волонтерской инициативы компании «Марафон добрых дел» сотрудники Киевстар за несколько недель собрали более 50 тыс. грн для «Доброй надежды», чтобы приобрести электрокардиограф Мидас 6/12 MINI с расходными материалами к нему и пульсоксиметр РМ 60 для кардиоревматологического отделения Одесской областной детской клинической больницы.

Читайте также: Киевстар подключил к 4G еще 400 населенных пунктов

«Мы вдохновлены тем, что вместе с оператором мобильной связи создали удобный, быстрый и качественный механизм помощи медицинским учреждениям в разных уголках нашей страны. Многие детские больницы получили помощь, которая позволяет медикам спасать жизни детей полагаясь не только на свой опыт и удачу, но и на современное медицинское оборудование», - отметила директор платформы dobro.ua МБФ «Украинская Биржа Благотворительности» Ирина Гуцал.

Как сообщал Укринформ, проект «Детская надежда» осуществляется в партнерстве с платформой dobro.ua от МБФ «Украинская Биржа Благотворительности», которая провела мониторинг детских медицинских учреждений Украины и в совершенстве знает их реальные потребности. Средства, которые абоненты жертвуют через SMS, не тяготятся налогами. 100% пожертвований перечисляются УББ на реализацию проекта. Фонд самостоятельно закупает все необходимые материалы для больниц.

Все абоненты предоплаченной связи Киевстар имеют возможность выбрать направление помощи (онко или кардио) и один из четырех регионов страны (Киев, Днипро, Львов и Одесса), в больницы которых будут направлены их благотворительные взносы. Пожертвование может быть разовым, от 1 до 3000 грн, или регулярным - 2, 5, 10, 15 и 20 грн. Регулярное пожертвование будет осуществляться автоматически после каждого пополнения счета от 40 грн. Размер взноса не имеет значения, ведь каждая гривня помогает доброму делу.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-