Зеленский продолжает возглавлять рейтинг доверия среди политиков

Зеленский продолжает возглавлять рейтинг доверия среди политиков

Опрос
Укринформ
Рейтинг доверия среди национальных политиков возглавляет Президент Владимир Зеленский, которому доверяют 41% респондентов, а не доверяют - 54%.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

На втором месте по уровню доверия Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков - ему доверяют 29% опрошенных, 37% - не доверяют (29% - его не знают). Сопредседателю ОПЗЖ Юрию Бойко доверяют - 27%, не доверяют - 55%, еще 12% его не знают; лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко доверяют - 26%, не доверяют - 69%; лидеру «Европейской солидарности» Петру Порошенко - 23% и 73% соответственно. Премьер-министру Денису Шмыгалю доверяют 14%, более четверти не знают его и более половины - ему не доверяют.

Также опрос показал, что если бы в ближайшее время в Украине состоялись выборы Президента, то большинство голосов избирателей получил бы действующий глава государства Зеленский.

Читайте также: Зеленский поздравил с праздниками все регионы Украины, к крымчанам обратился на русском

Его поддержали бы 26,2% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором.

На втором месте был бы Бойко от ОПЗЖ, за которого проголосовали бы 16,6%. За Порошенко отдали бы голоса 13,3% избирателей.

Тимошенко получила бы 10,5%, лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко - 6,4%, экс-премьер Владимир Гройсман - 6,1%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко - 4,7%, экс-кандидат в мэры Киева от партии «Голос» Сергей Притула - 4,1%, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок - 2,6%, мэр Киева Виталий Кличко - 2,3%.

В парламентском рейтинге лидирует партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 21,6% среди тех, кто готов голосовать и определился с выбором.

За партию «Оппозиционная платформа - За жизнь» готовы проголосовать 17,4%, партию «Европейская солидарность» - 14,5%, партию «Батькивщина» - 10,9%.

За партию «Украинская стратегия Гройсмана» отдали бы свои голоса 5,7%, Радикальную партию - 5,6%, партию «За будущее» - 3,7%, партию «Свобода» - 3,2%, партию УДАР Виталия Кличко - 3,1%, партию Шария - 2,9%, партии «Голос» и «Сила и честь» - по 2,8%, партию «Наш край» - 2,2%.

Опрос был проведен 2-4 января 2021 года методом CATI (computer-assistedtelephoneinterviews - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров опрошены 2,5 тысячи респондентов от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-