НАБУ вызывает экс-депутата Кононенко на допрос

НАБУ вызывает экс-депутата Кононенко на допрос

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) вызывает на допрос бывшего народного депутата Игоря Кононенко на 11 января.

Соответствующая повестка обнародована на сайте ведомства, передает Укринформ.

Отмечается, что детективы Главного подразделения детективов НАБУ осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве № 52018000000000182 от 02.03.2018 по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УКУ.

"В связи с предыдущими неявками без уважительных причин на вызовы публикуем повестку о вызове свидетеля в указанном уголовном производстве Кононенко Игоря Витальевича, зарегистрированного по адресу: ул. Рейтарская, г.Киев, и который проживает по адресу: ул. Радиальная, г. Киев. Вам необходимо прибыть 11.01.2021 на 10 час. 00 мин. к старшему детективу Национального бюро Третьего отдела детективов Первого подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ Коцюбе Олегу Павловичу по адресу: г. Киев, ул. Василия Сурикова, 3, для участия в проведении допроса и других процессуальных действий в уголовном производстве № 52018000000000182 от 02.03.2018", - говорится в сообщении.

Читайте также: В САП говорят, что в деле Татарова не осталось ни одного их прокурора

По данным СМИ, речь идет о деле о выдаче по заниженной стоимости специального разрешения на пользование государственными недрами в Полтавской области фирмой "Аркона Газ-Энергия".

Ранее СМИ сообщали, что в августе 2020 года Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрениях шести лицам, якобы причастным к выдаче по заниженной стоимости специального разрешения на добычу газа фирме "Аркона Газ-Энергия".

Игорь Кононенко - народный депутат Украины восьмого созыва, в предыдущем парламенте был первым заместителем председателя фракции "Блок Петра Порошенко".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-