Суд оставил без движения иск Татарова к Сытнику

Суд оставил без движения иск Татарова к Сытнику

Укринформ
Шевченковский районный суд Киева оставил без движения иск заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику.

Соответствующее постановление принято 21 декабря 2020 года, о чем свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений, передает Укринформ.

"Исковое заявление ... к акционерному обществу «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», Национальному антикоррупционному бюро Украины, директору Национального антикоррупционного бюро Украины Сытнику о защите чести, достоинства и деловой репутации, - оставить без движения", - говорится в постановлении.

Как отмечается в решении, суд пришел к заключению, что материалы искового заявления не соответствуют требованиям ст. 175, 177 ГПК Украины. В частности, предоставленные представителем истца к материалам дела письменные доказательства не заверены в установленном законом порядке, что в дальнейшем "может повлиять на возможность их использования в подтверждение обстоятельств, входящих в предмет доказывания по этому делу".

"Кроме того, некоторые доказательства (скриншоты страниц Ютуб-канала) являются нечитаемыми, из содержания указанных документов невозможно установить, какие именно данные они содержат. Другая часть доказательств (фотофиксация статьи) изготовлена ​​с помощью устройства печати некачественно, часть текста не отражена на страницах. Указанное является недостатком, который необходимо устранить", - говорится в постановлении.

Суд дал истцу срок для устранения недостатков, который не может превышать десяти дней со дня получения им постановления суда.

"В случае невыполнения решения суда в указанный срок исковое заявление считать неподанным и вернуть истцу вместе со всеми приложенными к нему документами", - говорится в решении.

Постановление апелляционному обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, 1 декабря 2020 года редактор интернет-издания "Цензор.net" Юрий Бутусов сообщил, что бывший народный депутат и экс-руководитель "Укрбуда" Максим Микитась дал обличительные показания на заместителя главы ОП Олега Татарова по делу о махинациях с квартирами для Нацгвардии.

По словам журналиста, Микитась сообщил следствию, что Татаров во время работы в "Укрбуде" якобы подкупил эксперта МВД, чтобы тот фальсифицировал экспертизу в пользу компании.

Также журналист написал, что НАБУ подготовило подозрение заместителю главы ОП Олегу Татарову, однако судья ВАКС Мойсак якобы заблокировал вручение уведомления о подозрении.

При этом в ВАКС заявили, что не получали ходатайства о предоставлении разрешения о задержании Татарова.

Читайте также: Глава САП рассказал об общении с Сытником и Венедиктовой

Директор НАБУ Артем Сытник в интервью СМИ подтвердил, что Олегу Татарову было подписано подозрение. Однако его не вручили в связи со сменой всех прокуроров по делу.

Сам Татаров 12 декабря заявил, что директор НАБУ в который раз назвал его фамилию "вместе с подозреваемыми в совершении ряда преступлений фигурантами строительных скандалов", и он подаст в суд на Артема Сытника о защите чести, достоинства и деловой репутации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-