Ректора КНУ Шевченко снова будут выбирать 17 марта - МОН

Ректора КНУ Шевченко снова будут выбирать 17 марта - МОН

Укринформ
Министерство образования и науки Украины не принимало решения относительно заключения контракта по результатам выборов ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Об этом говорится в ответе Министерства образования и науки на запрос Укринформа.

"Министерством образования и науки Украины не принято решение относительно заключения контракта по результатам выборов ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, которые состоялись в 2020 году", - говорится в ответе МОН.

В Министерстве отметили, что согласно п. 3 ст.43 Закона "О высшем образовании" основатель учреждения или уполномоченный им орган обязан объявить конкурс на замещение должности руководителя учреждения высшего образования не позднее чем за два месяца до истечения срока контракта лица, занимаещего эту должность. В случае досрочного прекращения полномочий руководителя учреждения высшего образования, конкурс объявляется в течение недели со дня образования вакансии.

В МОН добавили, что контракт заключается с тем кандидатом, который на выборах набрал более 50% голосов общего количества лиц, имеющих право участвовать в выборах.

Так, согласно приказу Министерства образования и науки от 29 декабря 2020 года объявлен конкурс на занятие должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Выборы ректора вуза состоятся 17 марта 2021 года.

Читайте также: Университет Шевченко продолжит дистанционное обучение до конца семестра

Как сообщалось, первый тур выборов ректора КНУ состоялся 25 ноября 2020 года. Всего на должность ректора претендовали 10 кандидатов. Наибольшее количество голосов по результатам первого тура набрали проректор по научно-педагогической работе КНУ Владимир Бугров - 42,75% и директор научно-учебного института "Института геологии" КНУ Сергей Выжва - 7%. Второй тур выборов ректора вуза состоялся 4 декабря. Тогда за Владимира Бугрова голоса отдали 47,59% избирателей, за Сергея Выжву -11,65%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-