Дела Майдана: в Борисполе будут судить подозреваемых в похищении Луценко и Вербицкого

Дела Майдана: в Борисполе будут судить подозреваемых в похищении Луценко и Вербицкого

Укринформ
Офис генерального прокурора направил в суд обвинительный акт в отношении двух участников преступной организации о похищении экс-нардепа Игоря Луценко и майдановца Юрия Вербицкого.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ОГП.

«Офис генерального прокурора направил в Бориспольский горрайонный суд Киевской области обвинительный акт в отношении двух участников преступной организации, причастной к похищению Игоря Луценко и Юрия Вербицкого», - говорится в сообщении.

Отмечается, что этим лицам инкриминировали создание преступной организации, умышленное убийство, пытки, незаконное лишение свободы или похищение человека, незаконное воспрепятствование проведению собраний, митингов (ч. 1 ст. 255, п. П. 3, 12 ч. 2 ст. 115 , ч. 2 ст. 127 и ч. 3 ст. 146, ст. 340 УКУ).

Досудебное расследование установило, что эти лица по предварительному сговору 21 января 2014 года незаконно похитили из помещения Александровской клинической больницы города Киева участников акций протеста Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, пытали их и убили Вербицкого.

В частности, к подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ОГП напомнили, что за совершение этих преступлений к уголовной ответственности уже привлечены 15 человек, в отношении двух из них дела рассматриваются судами; 11 человек объявлены в розыск, в отношении двух - завершено так называемое «заочное» специальное досудебное расследование (in аbsеntiа).

Читайте также: Дела Майдана: будут судить бывших прокурора и следователя

Как сообщалось, Юрий Вербицкий - активист Революции Достоинства, был похищен вместе с народным депутатом восьмого созыва Игорем Луценко неизвестными 21 января 2014 года и убит после пыток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-