Тупицкий с семьей полетел в Дубаи - СМИ

Тупицкий с семьей полетел в Дубаи - СМИ

Укринформ
Председатель Конституционного Суда Александр Тупицкий вылетел в Объединенные Арабские Эмираты.

Об этом сообщает "Лига" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает Укринформ.

Тупицкий вылетел с женой и сыном сегодня в 10:35 рейсом "Киев-Дубаи". Вернуться судья должен 13 января, отметил собеседник агентства.

Читайте также: Отстранение Тупицкого на собрании не обсуждалось - судья КСУ

Как сообщал Укринформ, 29 декабря 2020 года Президент Владимир Зеленский подписал указ об отстранении на два месяца председателя Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого от должности судьи КСУ. По сообщению пресс-службы Зеленского, такое решение Президент принял «после получения и обработки специалистами Офиса Президента ходатайства Офиса генерального прокурора».

Перед этим прокуратура сообщала, что Тупицкий подозревается в совершении воздействия на свидетеля путем подкупа, а также в предоставлении заведомо ложных показаний.

5 января судьи Конституционного Суда провели собрание в ответ на указ Президента об отстранении Тупицкого и приняли заявление, в котором подчеркнули недопустимость несоблюдения органами государственной власти и должностными лицами предписаний Конституции, что может привести к блокированию работы КС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-