Ткаченко назвал информацию о подпольной вакцинации очередной манипуляцией России

Ткаченко назвал информацию о подпольной вакцинации очередной манипуляцией России

Укринформ
Министр информационной политики Александр Ткаченко не исключает, что информация некоторых СМИ о подпольной вакцинации от COVID-19 является фейком и проявлением информационной войны России против Украины.

Об этом он написал в Телеграме, сообщает Укринформ.

"Если смотреть между строк, можно увидеть очередную манипуляцию северного "соседа". Даже странно, что прямо не упоминается о Sputnik V, который, очевидно, уже начинают использовать в информационной войне России против Украины", - отметил Ткаченко.

По его словам, во времена информационных войн любой пост или статья могут быть фейком, которые в первую очередь стоит проверять. И расходятся эти фейки не хуже вируса, отметил министр. Именно поэтому, сказал он, в Министерстве культуры и информационной политики разрабатывают стратегию противодействия дезинформации.

"Но если информация о контрабанде и незаконной внеочередной прививке подтвердится - всем понятно, что счастья этим вакцинированным ни в политической, ни в обычной жизни не будет", - отметил Ткаченко.

Он добавил, что собирается вакцинироваться только тогда, когда вакцину можно будет купить легально, за собственные средства и только после того, как ее уже получит группа риска - врачи и работники сфер, обеспечивающих жизнедеятельность страны.

"Верю, что проверенная вакцина уже будет доступна в ближайшее время", - резюмировал министр.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский поручил Службе безопасности Украины и правоохранителям проверить информацию о якобы ввозе в Украину контрабандой вакцины от COVID-19.

Читайте также: В Аргентине испортились сотни доз российской вакцины - СМИ

Также Премьер-министр Денис Шмыгаль в среду поручил Министерству здравоохранения и Министерству внутренних дел проверить опубликованную в СМИ информацию о возможной подпольной вакцинации от коронавируса препаратами неизвестного происхождения.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на бизнесмена Михаила Бродского сообщали о том, что в Украину из Израиля тайно завезли партию вакцины против COVID-19 от фармацевтической компании Pfizer исключительно для народных депутатов и высокопоставленных чиновников.

Утверждалось, что чиновники якобы платят по 2,5 тыс. евро за две дозы вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-