Украина на следующей неделе заключит договоры о COVID-вакцины с «другими производителями» - Степанов

Украина на следующей неделе заключит договоры о COVID-вакцины с «другими производителями» - Степанов

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что в ближайшую неделю будут заключены договоры на поставку вакцин от коронавируса с «другими производителями», кроме Sinovac Biotech.

Об этом он заявил в эфире Громадского радио, передает Укринформ.

«В мире сложилась такая ситуация, что мощности производителей так малы с точки зрения спроса, что заключают соглашения с теми, кто готов поставить. Основным моментом с точки зрения наших переговоров - это был вопрос времени поставки вакцин, чтобы это было как можно раньше. Так как мы с Sinovac Biotech имели договоренности, то мы с ними сразу заключили договор. На ближайшей неделе мы будем заключать договоры с другими производителями, с которыми мы ведем переговоры», - сообщил Степанов.

Читайте также: COVAX обещает начать поставки вакцины в Украину уже в ближайшее время - Ляшко

Как сообщалось, согласно программе COVAX, Украина должна получить 8-16 миллионов доз вакцины от COVID-19.

Кроме того, 30 декабря Офис Президента сообщил, что Украина получит 1,9 миллиона доз вакцины против COVID-19 от китайского производителя вакцин Sinovac Biotech.

Читайте также: Еврокомиссию просят помочь Украине с COVID-вакцинами

В Украине по состоянию на 8 января лабораторно подтверждены 1105169 случаев COVID-19, из них за сутки - 5676.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-