Степанов подчеркивает, что переговоры о COVID-вакцинах для Украины проводил лично

Степанов подчеркивает, что переговоры о COVID-вакцинах для Украины проводил лично

Укринформ
К переговорам по обеспечению украинцев вакциной против коронавируса были привлечены министр здравоохранения Максим Степанов и Президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом Степанов заявил в эфире Общественного радио, передает Укринформ.

«ГП «Медзакупки" не является субъектом переговоров и никогда им не был, они были оператором, которого мы определили. Переговоры по обеспечению вакциной украинцев вел я, как министр здравоохранения, к этому был привлечен Президент Украины, который общался с руководителями государств, производящих вакцины, ибо это вопрос национальной безопасности», - сказал Степанов.

По его словам, функцию закупки должно выполнять ГП «Медицинские закупки», которое является в подчинении министерства, и для этого было создано.

«Но высказывание директора предприятия и его поведение не понятны не только для меня, но и для многих людей, а это как минимум портит имидж Украины на международной арене, усложняет наши переговоры с другими государствами в плане вакцин. Думаю, что в дальнейшем мы будем закупать через другое закупочное агентство», - подчеркнул Степанов.

Читайте также: Україна наступного тижня укладе договори про COVID-вакцини з «іншими виробниками» - Степанов

Как сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что считает работу государственного предприятия "Медицинские закупки" неэффективной, в частности, по его словам, ДП не закупило 103 позиции из 483 позиций лекарств и лекарственных средств по государственным программам лечения.

Также Степанов сообщил, что Минздрав отстранит ГП "Медзакупки" от закупки COVID-вакцин.

Ранее генеральный директор ГП "Медицинские закупки" Арсен Жумадилов обнародовал в Фейсбуке пост, в котором коснулся темы переговоров, которые ведет Минздрав с производителями вакцины от коронавирусной болезни, формирование цены на вакцину, сроков, в которые Украина должна заключить договора с производителями и объемов вакцины , которые должны поставляться в Украину.

Также ГП "Медицинские закупки" заявило, что Минздрав не утвердило необходимые документы для осуществления операционной деятельности ГП "Медзакупки", из-за чего могут быть приостановлены процессы по закупкам и снабжению лекарств и медицинских изделий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-