Степанов объяснил выбор компании-оператора для закупки китайской вакцины

Степанов объяснил выбор компании-оператора для закупки китайской вакцины

Укринформ
Министерство здравоохранения Украины выбирало оператора для закупки вакцины Sinovac по требованию китайского производителя.

Как передает Укринформ, об этом Максим Степанов сообщил в интервью каналу «Настоящее время», созданному Радио Свобода с участием «Голоса Америки». 

«То, что касается предприятия «Лекхим», с которым заключен договор, и мы об этом сразу заявили, это было условие, что компания Sinovac Biotech, которая хотела осуществлять поставки в Украину через это фармпредприятие - а это отнюдь не маленькое фармацевтическое предприятие, которое, насколько я понимаю, давно сотрудничает с компанией Sinovac Biotech, и это было условие китайской стороны, что свои поставки они будут осуществлять через это предприятие. Поэтому с ними заключили договор. Далее с другими производителями заключат договоры, соответственно, по тем или иным количествам вакцин», - сказал министр.

По словам Степанова, его «не смущает» репутация «Лекхима».

«Что такое «негативный фон» вокруг этого предприятия? Это украинское фармпредприятие, выпускающее лекарственные средства, которые используются на территории Украины. Вы решили, что у нас есть «негативный фон», потому что какая-то организация что-то там придумала и заявила? Я даже не понимаю, на основании чего он меня может смущать», - заметил глава Минздрава.

Читайте также: Степанов подчеркивает, что переговоры о COVID-вакцинах для Украины проводил лично

Как сообщалось, 8 января Степанов заявил, что в ближайшую неделю будут заключены договоры на поставку вакцин от коронавируса с «другими производителями», кроме Sinovac Biotech.

Согласно программе COVAX, Украина должна получить 8-16 миллионов доз вакцины от COVID-19.

Кроме того, 30 декабря Офис Президента сообщил, что Украина получит 1,9 миллиона доз вакцины против COVID-19 от китайского производителя вакцин Sinovac Biotech.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-