Украинский политзаключенный в России Выговский подозревает, что переболел COVID-19

Украинский политзаключенный в России Выговский подозревает, что переболел COVID-19

Укринформ
Пленник Кремля Валентин Выговский заявляет, что в российской колонии, где его удерживают, вспышка коронавируса, и не исключает, что переболел COVID-19.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа отец политзаключенного Петр Выговский, получивший письмо от него.

«Сегодня получили письмо от сына Валентина, который находится уже седьмой год в заключении в России, в Кирово-Чепецке. Все это время его удерживают в режиме ПКТ (помещение камерного типа - ред.) или ШИЗО. Это очень жесткие режимы содержания. Сейчас в колонии ходит COVID-19. Медицинской помощи не оказывают, тестов также не проводят. Сын подозревает, что уже болел этой болезнью», - отметил отец политзаключенного.

Читайте также: Обвинения против крымских татар в терроризме построены на лжи - политзаключенный Гафаров

По его словам, такая же ситуация и в других местах заключения украинцев. «Наша главная помощь в таких условиях, на мой взгляд, заключается в широком разглашении в мировых СМИ этой страшной ситуации», - подчеркнул Выговский.

Как сообщал Укринформ, Валентин Выговский 17 сентября 2014 года поехал в Крым на выставку авиации. Только спустя месяц его родственникам сообщили о том, что на вокзале в Симферополе Валентина задержали сотрудники ФСБ совместно с "крымской самообороной". Впоследствии ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". 15 декабря 2015 года он был приговорен к 11 годам колонии строгого режима по этому обвинению. Отбывает наказание в тяжелых условиях в ИК-11 под городом Кирово-Чепецк Кировской области РФ.

Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-