За неделю COVID-19 заболели более 41 тысячи украинцев - Минздрав

За неделю COVID-19 заболели более 41 тысячи украинцев - Минздрав

Укринформ
На прошлой неделе в Украине COVID-19 заболело более 41 тысячи человек, госпитализировано более 15 тысяч человек.

Об этом на брифинге в понедельник заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"За прошедшую неделю было выявлено 41 063 случая заболевания коронавирусной болезни. Это меньше, чем на позапрошлой неделе, когда было 47 877 ", - сказал Степанов.

По его словам, за неделю проведено 160 тыс. 927 тестов методом ПЦР, были госпитализированы 15 110 человек с COVID-19 или подозрением на него, одновременно 15 882 человек выписали из больницы.

Читайте также: Усиление карантина поможет снизить заболеваемость COVID-19 - эпидемиолог

Министр сообщил, что по состоянию на утро 11 января с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на коронавирус в больницах находится 22 тыс. 188 человек.

По его словам, на утро 11 января переходные остатки образцов на ПЦР-тестирование в Винницкой области составляют 160, в Днепропетровской - 247, в Донецкой - 215 образцов, в Харьковской - 90. В остальных лабораторий Минздрава, осуществляющих тестирование на коронавирус, остатков образцов нет. Загрузка лабораторий - на уровне не более 25%.

Читайте также: На Тернопольщине в первый день локдауна насчитали почти сотню нарушений

Глава Минздрава в очередной раз напомнил, что тестирование на коронавирус проводится при наличии признаков респираторного заболевания, в частности в первичном звене можно пройти экспресс-тест на определение антигена.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 11 января в Украине лабораторно подтверждено 1 119 314 случаев заражения коронавирусом, за сутки зарегистрировано 4 288 новых случаев.

Фото: CTK Photo / Укринформ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-