Степанов напомнил, что на торговлю онлайн запрета нет

Степанов напомнил, что на торговлю онлайн запрета нет

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что на интернет-торговлю товарами бытового потребления запрета нет.

Об этом он сказал на брифинге, передает Укринформ.

По словам министра, о введении жестких карантинных ограничений в период с 8 по 24 января было сообщено заблаговременно и было время подготовиться к ним, а также в стране нет запрета на интернет-торговлю.

"Я считаю, что эти 16 дней, отведенные на этот карантин, - можно было к ним подготовиться. Ну точно можно было рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на это время. Даже если вы не успели купить носки или футболки, вы это спокойно можете сделать с помощью интернет-магазинов, так как адресную доставку, интернет-торговлю никто не отменял", - подчеркнул Степанов.

Читайте также: Усиление карантина поможет снизить заболеваемость COVID-19 - эпидемиолог

Министр напомнил, что постановление правительства о введении жесткого карантина было принято 9 декабря 2020 года, и заранее было сообщено о тех ограничениях, которые будут касаться торговли.

По его словам, решение о карантинных ограничениях принимаются с учетом прогноза эпидемиологов.

Как отметил Степанов, введение жестких карантинных ограничений произошло потому, что в праздничные дни существовала угроза роста уровня заболеваемости COVID-19 из-за обилия контактов между людьми, которые обычно между собой не пересекаются.

Также, сказал министр, с третьей недели года происходит ежегодное сезонное повышение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, и введенные карантинные ограничения должны повлиять и на распространение гриппа и ОРВИ.

Читайте также: Степанов объяснил, что в Украине - жесткий карантин, а не локдаун

Степанов напомнил, что относительно карантина выходного дня также звучала критика. Впрочем, по мнению министра, после него в Украине стабилизировалась ситуация с заболеваемостью, снизилось количество инфицированных и госпитализированных.

Как сообщал Укринформ, с 8 по 24 января в Украине действуют новые карантинные ограничения, установленные постановлением Кабинета Министров № 1236 от 9 декабря 2020 года с изменениями, которые были внесены 5 января 2021 года. В частности запрещены: посещение учебных заведений любой формы собственности, кроме детских садов; работа кафе, баров, ресторанов (кроме доставки и работы на вынос); проведение всех массовых мероприятий; работа ТРЦ; прием посетителей учреждениями культуры, спортивными залами, фитнес-центрами, бассейнами; работа непродовольственных рынков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-