Апелляцию Микитася перенесли на 20 января

Апелляцию Микитася перенесли на 20 января

Укринформ
Киевский апелляционный суд перенес на 20 января рассмотрение жалобы защиты на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей без права на внесение залога экс-народному депутату и экс-руководителю "Укрбуда" Максиму Микитасю.

Как передает Укринформ, соответствующая информация обнародована на его странице в Фейсбуке.

"Апелляция Максима Микитася перенесена на 20-е января 2021 года. Не явились представители стороны обвинения", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 31 декабря за 1,5 часа до Нового года Шевченковский райсуд избрал меру пресечения Микитасю в виде ареста без права на внесение залога.

После этого Микитася арестовали в зале суда.

Работники Нацполиции инкриминируют Микитасю заказ похищения юриста фирмы, предоставляющей услуги "Укрбуду".

В свлою очередь Микитась считает это дело местью заместителя главы Офиса Президента Олега Татарова, в отношении которого он дал обличающие показания в НАБУ.

Читайте также: Суд оставил без движения иск Татарова к Сытнику

Ранее, 1 декабря редактор интернет-издания "Цензор.net" Юрий Бутусов в Фейсбуке сообщил, что Микитась дал обличительные показания на заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова по делу о махинациях с квартирами для Нацгвардии.

По сообщению Офиса Президента, в настоящее времяТатаров отстранен от исполнения служебных обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-