Зеленский поручил Кабмину объяснить людям все ограничения январского карантина

Зеленский поручил Кабмину объяснить людям все ограничения январского карантина

Укринформ
Президент Владимир Зеленский дал задание Кабинету Министров максимально быстро провести детальную коммуникацию с общественностью о карантинных ограничениях, введенных на период с 8 до 24 января этого года.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Президента, соответствующее поручение глава государства озвучил на традиционном совещании по предупреждению COVID-19, которое состоялось под его председательством и с участием чиновников, представителей правоохранительных органов и членов СНБО.

"Президент Владимир Зеленский дал поручение правительству как можно быстрее выйти с подробной презентацией всех ограничений, чтобы бизнес понимал, как он может работать, а также чтобы избежать недоразумений между властью и людьми", - говорится в сообщении.

Отмечается, что премьер-министр Денис Шмыгаль подробно рассказал о ситуации с заражением и о состоянии дел в медицинской сфере. Он отметил, что благодаря улучшениям в области медицины и увеличению количества коек с доступом к кислороду летальность в Украине составляет 1,8%, тогда как в мире этот показатель - 2,14%.

Премьер-министр также сообщил, что ограничения в нашем государстве значительно мягче, чем локдауны в европейских странах, в частности, во многих государствах введен комендантский час, а жесткий локдаун длится значительно дольше, чем две-три недели, и постоянно продлевается.

Читайте также: Степанов напомнил, что на торговлю онлайн запрета нет

Кроме того, глава правительства отметил, что в Украине работает транспорт, разрешена работа киосков, продаются продукты питания и бытовая химия. По его словам, при карантинных ограничениях в европейских странах на прилавках продуктовых магазинов не могут быть товары других групп, в частности, гигиенические средства, бытовая химия, одежда и т.п.

Шмыгаль отметил, что нынешний карантин разрабатывался на основе карантина выходного дня, который был введен в декабре и который дал серьезное снижение заражений.

В то же время он отметил, что все санитарно-эпидемиологические службы, Министерство здравоохранения и мировой опыт свидетельствуют, что после праздников обязательно наступает рост заражений, поэтому сейчас введение строгих норм карантина - "очень правильное решение и это позволит избежать катастрофы".

Как сообщал Укринформ, с 00:00 8 января до 00:00 25 января в Киеве, как и во всей стране, действует ряд дополнительных запретов, введенных правительством.

фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-