На нарушителей жесткого карантина составили уже более 800 протоколов

На нарушителей жесткого карантина составили уже более 800 протоколов

Укринформ
Работники правоохранительных органов с 8 января обнаружили нарушение карантинных ограничений в работе более 1,5 тысячи заведений и составили 848 административных протоколов.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МВД.

В МВД напомнили, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров «Об установлении карантина с целью предупреждения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19», с 8 по 24 января в нашей стране действуют усиленные карантинные ограничения.

«За три дня полицейские обнаружили нарушение карантинных ограничений в работе 1658 субъектов. В частности, 1314 нарушений - у субъектов торгового и бытового обслуживания, 264 - развлекательных заведений и заведений питания, 40 - торгово-развлекательных центрах, 22 - спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, 18 - непродовольственных рынков. По выявленным нарушениям составлено 848 административных протоколов по ч. 1 ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях и вынесено 3658 постановлений по ч. 2 ст. 44-3 КоАП », - говорится в сообщении.

Также стражи порядка открыли одно уголовное производство по ст. 325 УК (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных болезней и массовых отравлений).

В целом на протяжении действия ограничительных мероприятий в органы полиции поступило 154 200 сообщений, связанных с их нарушением.

Читайте также: Степанов напомнил, что на торговлю онлайн запрета нет

В частности, полицейские составили 68 035 админпротоколов, из них 16 105 - на работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц, 8531 - водителя транспортного средства, 7023 - руководителей торговых учреждений и заведений питания, 2015 - руководителей предприятий, учреждений и организаций.

В суд было направлено 66 642 админпротокола. Также полицейские вынесли 69696 постановлений о совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 44-3 КУоАП.

Как сообщалось, в нашей стране с 8 до 24 января действуют усиленные карантинные ограничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-