Ткаченко призывает на карантине гулять в парках и заповедниках

Ткаченко призывает на карантине гулять в парках и заповедниках

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко призвал соотечественников не скапливаться в тех местах, где есть большой риск заболеть COVID-19, в то же время, соблюдая социальную дистанцию, прогуляться в парке или посетить заповедники.

Об этом он написал в Телеграме, передает Укринформ.

«Чтобы сфера культуры начала работать 25 января - нужна ваша поддержка. Я не призываю вас сидеть дома. Наоборот! Просто соблюдайте социальную дистанцию. Возьмите кофе на вынос, поезжайте в заповедник (они, кстати, работают), сходите с семьей в парк. Важно: не собирайтесь компанией в одном месте - слишком большие риски заболеть. Я понимаю, каждому хочется встретиться с друзьями и родными. И именно поэтому накануне уже несуществующего праздника - «старого нового года», который все равно кто-то будет отмечать, подумайте о тех, кто вас окружает. А также об украинской культуре и ее работниках, о миллионах людей, работающих в малом бизнесе. Именно они несут убытки от локдауна больше всех», - подчеркнул министр.

Читайте также: Правительство поддержало реформу финансирования культурных услуг для населения

Ткаченко обратился к украинцам от имени учреждений культуры, креативных индустрий, ведь сейчас кинотеатры, театры, выставочные залы, креативный бизнес больше всех страдают от жесткого карантина именно потому, что являются законопослушными и придерживаются постановления Кабинета министров о локдауне.

По словам Ткаченко, он читал новости и рассматривал фотографии в соцсетях, как украинцы проводили выходные - толпы без масок и социальной дистанции. Это касается и курортов, и обычных мест новогоднего отдыха, вроде ярмарок.

«От вашей ответственности, в том числе, зависит, как культура выйдет из этого кризиса», - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, с 8 по 24 января в Украине действуют усиленные карантинные ограничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-