Памяти Валерия Козловского

Памяти Валерия Козловского

Укринформ
Валерий Козловский работал заместителем генерального директора Укринформа

Умер известный украинский журналист, дипломат, многолетний заместитель генерального директора Украинского национального информационного агентства Укринформ Валерий Анатольевич Козловский (23.02.1951 - 09.01.2021).

В школьные годы он увлекался литературой и мечтал стать журналистом, писателем. Еще в студенческие годы, учась на факультете журналистики Киевского университета имени Тараса Шевченко, Козловский начал сотрудничать с молодежной редакцией Украинского радио. Получив направление в этот коллектив, он вскоре стал в нем заместителем главного редактора. Его слово постоянно звучало в украинском эфире, его имя было популярными среди радиослушателей, особенно молодежи. Впоследствии Козловский был назначен на должность вице-президента Национального радио Украины.

В первые годы независимости Украины его творческий талант и организаторские способности ярко проявились на дипломатическом поприще в качестве советника по гуманитарным вопросам сначала Посольства Украины в Российской Федерации, а после этого - Посольства Украины в Республике Беларусь.

Начиная с июля 2006-го и до выхода на пенсию (февраль 2011 г.) Валерий Козловский работал заместителем генерального директора Укринформа. Его в нашем коллективе искренне уважали. За мудрость и рассудительность, терпеливость и толерантность, дипломатическую настойчивость и непоказную скромность, человечность и готовность помочь коллегам, поддержать их в случае необходимости. Для информагентства, в котором всегда кипит напряженная работа и хватает экстремальных ситуаций, эти черты характера Валерия Анатольевича, его огромный журналистский и жизненный опыт, были особенно ценными.

Он и на пенсии не сидел сложа руки. Длительное время исполнял на общественных началах обязанности генерального директора Украинского фонда культуры. Очень радовался литературным успехам, гордился книгами своего сына Владимира, который стал одним из самых молодых членов Национального союза писателей Украины.

Смерть Валерия Анатольевича Козловского – большая потеря для каждого, кто знал этого замечательного человека, для всей украинской журналистики и творческого сообщества. Это невосполнимая потеря и для нас, укринформовцев. Выражаем глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким Валерия Козловского. Вечная и светлая ему память.

Коллектив Укринформа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-