
Зеленская по понедельникам будет публиковать ролики о людях, разрушающих барьеры
Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.
"Вместе с исполнительным партнером моей инициативы по безбарьерности, общественной организацией "Безбарьерность", мы подготовили серию видеоисторий о людях, которые разрушают барьеры. Которые своим примером говорят обществу: «Не будьте равнодушными!» Я хочу познакомить вас с этими людьми и компаниями. Надеюсь, что их пример вдохновит каждого из нас воплощать такие изменения в нашей жизни и в громадах, которые делали бы мир вокруг лучшим", - отметила Зеленская.
Первая леди анонсировала, что с сегодняшнего дня по понедельникам в течение следующих шести недель будет публиковать новую видеоисторию.
Первое видео, которым поделилась супруга Президента, посвящено проекту Музей в темноте "Три после полуночи" / 3:00 и людям, которые там работают.
"Я была в этом музее и лично знакома с его учредителями и некоторыми работниками. Это удивительные люди! Делюсь с вами их историей и приглашаю посетить музей", - рассказала Зеленская.
Она отметила, что в течение всей жизни мы неоднократно сталкиваемся с барьерами, которые могут быть физическими, экономическими или нравственными.
"Они (барьеры - ред.) могут быть незначительными и легкопреодолимыми. А могут - тяжелыми и такими, которые самостоятельно не преодолеешь. Вопрос в том, как мы на них реагируем. И не только тогда, когда чувствуем их на себе, но и когда просто видим вокруг ", - добавила Зеленская.
Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров утвердил План мероприятий по реализации международного «Партнерства Биарриц», к которому Украина присоединилась по инициативе первой леди Елены Зеленской 11 сентября 2020 года.
План мероприятий будет включать 5️ ключевых направлений, а именно: реформирование законодательства в сфере социальных отпусков, связанных с рождением ребенка и уходом за ним; развитие инклюзивного и гендерно чувствительного публичного пространства, дружественного к семьям с детьми и маломобильным группам населения; сквозную интеграцию гендерного компонента в образовательный процесс; обеспечение эффективной реализации законодательства в сфере противодействия домашнему и гендерно обусловленному насилию; уменьшение разрыва в оплате труда женщин и мужчин.