Украинский «Лекхим» заключил договор на 5 миллионов доз вакцины Sinovac

Украинский «Лекхим» заключил договор на 5 миллионов доз вакцины Sinovac

Укринформ
Группа фармацевтических компаний «Лекхим» заключила соглашение с китайским производителем вакцин Синовак (Sinovac Biotech) на поставку в Украину 5 млн доз против COVID-19.

Как передает Укринформ, соответствующая информация обнародована на сайте компании.

"Согласно этому соглашению группа фармацевтических компаний «Лекхим» является официальным и эксклюзивным поставщиком вакцины CoronaVac (Sinovac Biotech) в Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уже в марте 2021 года Украина сможет получить вакцину против коронавируса производства Sinovac Biotech, эффективность которой доказана клиническими исследованиями, а в 2022 году - наладить производство вакцины на украинском предприятии ЧАО «Лекхим-Харьков».

Читайте также: Вакцина Sinovac показала эффективность 78% - Bloomberg

"Группа фармацевтических компаний «Лекхим» и компания Sinovac Biotech, которые являются партнерами, достигли соглашения в переговорах, продолжавшихся в течение 10 месяцев, о сотрудничестве в вопросе дистрибуции и локализации производства в Украине вакцины против вируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19, сроком на 5 лет. Помимо продажи вакцины CoronaVac китайского производства, сотрудничество предусматривает организацию масштабного производства готовых лекарственных форм вакцин (в том числе CoronaVac) с 2022 года в Украине («Лекхим-Харьков»), а с 2025 года планируется организовать полный цикл производства основного перечня вакцин", - информируют в компании.

Китайская компания Синовак (Sinovac Biotech) была основана в Пекине в 2001 году. Компания производит от 300 до 500 млн доз в год 6 типов разных вакцин для людей и животных.

В Украине за прошедшие сутки выявлено 4 288 новых случаев коронавируса. За всё время пандемии в Украине подтверждено 1 119 314 случаев заражения коронавирусом, из них летальных 19 835, уже выздоровели 796 417 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-