Зеленский подписал закон о повышении оплаты труда немедицинских специалистов

Зеленский подписал закон о повышении оплаты труда немедицинских специалистов

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал закон, который имеет целью повышение уровня социальной защиты работников медучреждений, которые привлечены к оказанию медицинских услуг, однако имеют высшее немедицинское образование.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Укринформ.

Как отмечается, речь идет о Законе «О внесении изменения в статью 77 Основ законодательства Украины о здравоохранении относительно льгот и повышения оплаты труда профессионалов с высшим немедицинским образованием, работающим в системе здравоохранения» (№ 1123-IX).

В Офисе Президента отметили, что на сегодняшний день в клинических лабораториях работают специалисты с высшим профессиональным немедицинским образованием: биологи, биохимики, бактериологи и другие, - которые проводят диагностику COVID-19, и при этом не получают доплаты, установленной для медицинских и других работников учреждений здравоохранения, оказывающих медпомощь больным COVID-19.

"Подписанный Президентом закон распространяет социальные права и льготы медицинских и фармацевтических работников на указанных выше профессионалов", - отметили в ОП.

Читайте также: В Украине создадут фонд, который будет аккумулировать средства на вакцины - Шмыгаль

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​опубликования, и вводится в действие через месяц со дня вступления в силу.

Кабинет Министров с даты вступления документа в силу должен установить доплаты к заработной плате указанной категории лиц на период действия мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19.

Как сообщалось, Закон «О внесении изменения в статью 77 Основ законодательства Украины о здравоохранении относительно льгот и повышения оплаты труда профессионалов с высшим немедицинским образованием, работающим в системе здравоохранения» № 1123-IX Верховная Рада приняла 18 декабря 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-