Зеленский подписал указ об изменении границ национального природного парка «Верховинский»

Зеленский подписал указ об изменении границ национального природного парка «Верховинский»

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал Указ "Об изменении границ территории национального природного парка "Верховинский"".

Как передает Укринформ, соответствующий указ размещен на сайте Главы государства.

Отмечается, что «в территорию национального природного парка «Верховинский» согласно установленному порядку включается 1695,5 гектара земель государственной собственности на территории Ивано-Франковской области, которые изымаются у государственного предприятия « Верховинское лесное хозяйство» и предоставляются национальному природному парку в постоянное пользование».

Читайте также: Зеленский подписал закон о повышении оплаты труда немедицинских специалистов

Согласно документу, Кабинет Министров должен обеспечить:

внесение в шестимесячный срок в установленном порядке изменений в Положение о национальном природном парке «Верховинский»;

решить в течение 2021 - 2023 лет в соответствии с законодательством вопрос о предоставлении национальному природному парку «Верховинский» в постоянное пользование 1695,5 гектара земель государственной собственности, которые изымаются у государственного предприятия «Верховинское лесное хозяйство» и провести государственную регистрацию прав на соответствующие земельные участки;

внести в течение 2021 - 2023 годов в установленном порядке изменения в проект организации территории национального природного парка «Верховинский», охраны, воспроизводства и рекреационного использования его природных комплексов и объектов.

Читайте также: Зеленский поручил Кабмину объяснить людям все ограничения январского карантина

Также необходимо предусматривать при подготовке проектов законов о Государственном бюджете Украины средства, необходимые для функционирования национального природного парка «Верховинский» с учетом изменения границ его территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-