ЦПК приветствовал введение санкций США против участников кампании с «пленками Деркача»

ЦПК приветствовал введение санкций США против участников кампании с «пленками Деркача»

Укринформ
«Центр противодействия коррупции» приветствовал введение санкций США против участников кампании с «пленками Деркача» и подтвердил, что обращался в Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США с предложением их введения.

Об этом говорится в твиттере ЦПК, передает Укринформ.

«Те, кто тянет украинский в русский мир кремлевской клептократии, заслуживают будущее в Ростове, а не в цивилизованных странах Запада», - говорится в твите.

Читайте также: США ввели санкции против участников кампании с «пленками Деркача»

Между тем депутат Верховной Рады Александр Дубинский с властной фракции «Слуга народа» в своем фейсбуке отреагировал на введенные санкции против него.

Причиной этого он считает «ложные доносы шабунят (возглавляемая Виталием Шабунин общественная организация «Центр противодействия коррупции» - ред.) и всех других подобных аферистов».

«Еще раз заявляю о том, что я никогда не вмешивался в выборы в других государствах, в том числе и американские выборы, и никогда не имел отношения к обнародованию или другим подобным действиям так называемых пленок Порошенко-Байдена», - утверждает Дубинский.

Читайте также: Суд обязал Венедиктову открыть производство против двух депутатов — ЦПК

Напомним: 11 января Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел дополнительные меры против семерых физических лиц и четырех организаций, которые являются частью российской сети зарубежного влияния, связанной с Андреем Деркачем.

Санкции США введены против бывших украинских чиновников Константина Кулика, Александра Онищенко, Андрея Телиженко, а также действующего народного депутата Александра Дубинского, который обнародовал так называемые пленки Деркача.

Читайте также: В посольстве США объяснили, что будет за помощь "агенту РФ" Деркачу

Кроме того, в «черный список» попали люди, которые работали в команде Деркача, - Петр Журавель, Дмитрий Ковальчук и Антон Симоненко. Ограничения введены также против медиакомпаний NabuLeaks, Era-Media TOV, Only News и Skeptik TOV, которые были использованы для распространения дезинформации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-