Пограничники напомнили о карантине, действующем в Венгрии и Словакии

Пограничники напомнили о карантине, действующем в Венгрии и Словакии

Укринформ
Госпогранслужба предупреждает украинских граждан, которые планируют поездки в Венгрию и Словакию, о карантинных ограничениях в этих странах в связи с распространением коронавирусной болезни.

Как передает Укринформ со ссылкой на ГПСУ, комендантский час на территории Венгрии действует с 21:00 до 06:00 (по киевскому времени). Ограничение въезда на территорию Словакии действует с 20:00 до 08:00 (по киевскому времени).

На время действия комендантского часа въезд в Венгрию разрешается только лицам, следующим к месту постоянного, временного проживания или места работы на территории Венгрии; с целью трудоустройства (при наличии соответствующих документов).

Читайте также: В Словакии выявили «британский» штамм коронавируса

Ограничения комендантского часа не распространяются на водителей грузового автотранспорта, осуществляющих международные перевозки, и лиц, следующих транзитом через территорию Венгрии. Такие лица обязательно должны иметь документы, подтверждающие основание для въезда или транзитный характер поездки: разрешение на постоянное или временное проживание в стране назначения, разрешение на трудоустройство, бронирование гостиницы и тому подобное.

Ограничение въезда на территорию Словакии действует с 20:00 до 08:00 (по киевскому времени). Пропуск лиц и транспортных средств в пункте пропуска «Вишне Немецке» (с украинской стороны - «Ужгород») осуществляется только с 08:00 до 20:00 (по киевскому времени).

Читайте также: Австрия вводит пограничный контроль со Словакией и Чехией из-за COVID-19

Пункт пропуска «Великий Березный» работает без ограничений. При этом лица, следующие в Словакию, должны иметь документы, подтверждающие право на временное проживание или трудоустройство в этой стране. А те граждане, которые следуют через территорию Словакии транзитом и имеют документы, подтверждающие это, пропускаются круглосуточно.

Ограничения не распространяются на водителей грузового автотранспорта, осуществляющих международные перевозки.

По данным Worldometer, в мире выявлено 91,277,750  случая COVID-19, в частности 1,951,935  летальных, выздоровели 65,252,981 человек.

Фото: TASR/Henrich Mišovič

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-