Учреждения первичной медпомощи в 2020 году получили свыше ₴18 миллиардов — НСЗУ

Учреждения первичной медпомощи в 2020 году получили свыше ₴18 миллиардов — НСЗУ

Укринформ
В 2020 году учреждения первичной медпомощи получили свыше 18 миллиардов гривень.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Национальная служба здоровья.

"В 2020 году НСЗУ выплатила предоставителям первичной медицинской помощи свыше 18 миллиардов гривень", - говорится в сообщении.

Читайте также: На «первичке» теперь можно сделать экспресс-тест на COVID-19

По данным НСЗУ, на сегодняшний день врачей первичного звена выбрали свыше 30 млн 870 тыс. украинцев, или свыше 75% населения страны. По данным электронной системы здравоохранения, первичную помощь оказывают свыше 23 400 врачей.

Читайте также: Бюджет на медицину за два года вырос на 60% - Шмыгаль

Как сообщалось, реформа первичного звена медицинской помощи началась в апреле 2018 года. Граждане имеют возможность выбирать терапевта, семейного врача или педиатра независимо от места прописки, формы собственности медицинского учреждения. Пациент получает бесплатно весь спектр услуг, предусмотренный Программой медицинских гарантий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-