Ляшко рассказал о нововведениях для приезжих из Крыма и ОРДЛО

Ляшко рассказал о нововведениях для приезжих из Крыма и ОРДЛО

Укринформ
Лица, въезжающие из оккупированного Крыма и ОРДЛО, могут прекратить самоизоляцию после получения отрицательного экспресс-теста на антиген к коронавирусу.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга, передает корреспондент Укринформа.

"Новое обновление, которое появилось, что самоизоляцию можно остановить после получения отрицательного экспресс-теста на антиген к коронавирусу, проведенному после пересечения контрольного пункта въезда и выезда. Именно этим постановлением Кабмин обязал Донецкую, Луганскую и Херсонскую областные государственные администрации создать определенные пункты тестирования на контрольных пунктах въезда и выезда", - сказал Ляшко.

Он отметил, что услуги на определение антигена будут бесплатными для граждан Украины. По его словам, централизованные закупки таких тестов прошли за средства государственного бюджета.

Читайте также: На «первичке» теперь можно сделать экспресс-тест на COVID-19

"Сегодня состоится совещание Минздрава с Госпогранслужбой Украины. Завтра состоится селекторное совещание Минздрава со структурными подразделениями областных администраций и будем спрашивать, что уже выполнено в исполнении постановления Кабмина и как организуется проведение тестирования в контрольных пунктах, а также маршрутов пациентов. Что будет, когда будет обнаруживаться положительный экспресс-тест", - сказал Ляшко.

Он добавил, что каждый день результаты экспресс-тестирования, которые проводят в контрольных пунктах, будут передаваться в Центр общественного здоровья, и оттуда - попадать в приложение "Вдома", и автоматически будет прекращаться самоизоляция.

Читайте также: В Украину доставили 225 тысячи экспресс-тестов на антиген коронавируса

Как сообщалось, Кабмин 5 января внес изменения в постановление "Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" от 9 декабря 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-