Суд возьмется за обжалование результатов конкурса на должность директора Центра здоровья

Суд возьмется за обжалование результатов конкурса на должность директора Центра здоровья

Укринформ
Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу об обжаловании результатов конкурса на должность генерального директора Центра общественного здоровья и назначил подготовительное заседание на 17 февраля 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба суда.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу об обжаловании решения Конкурсной комиссии об определении победителя на должность генерального директора Государственного учреждения «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины». Суд принял решение рассматривать дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание на 17 февраля 2021 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается, среди требований иска - признать противоправными и отменить решения конкурсной комиссии от 24 ноября 2020 года в части допущения Романа Родины к участию в конкурсе, а также решение от 3 декабря 2020 года, которым он был признан победителем конкурса на должность главы Центра общественного здоровья.

В суде информируют, что вместе с иском в суд поступило заявление о его обеспечении, в котором истец просил суд приостановить действие решения Конкурсной комиссии об определении победителя в конкурсе на должность руководителя Центра общественного здоровья.

Сообщается, что на основании части шестой статьи 151 Кодекса административного судопроизводства Украины ОАСК отказал истцу в принятии мер по обеспечению иска.

Читайте также: Рожкова и Сологуб подали иски в ОАСК против Совета Национального банка

Как сообщалось, сейчас и.о. председателя ЦОЗ является Игорь Кузин.

В начале декабря в СМИ сообщили, что в конкурсе на должность главы ГУ «Центр общественного здоровья» победил Роман Родина, который до этого был заместителем председателя ЦОЗ.

С февраля 2018-го до декабря 2019 года Центр общественного здоровья возглавлял Владимир Курпита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-