Минздрав планирует повысить тарифы на трансплантацию костного мозга

Минздрав планирует повысить тарифы на трансплантацию костного мозга

Укринформ
Минздрав планирует повысить тарифы на трансплантацию костного мозга и органную трансплантацию.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Министерством подготовлен проект постановления, предусматривающий повышение тарифов на аллогенную трансплантации костного мозга, тарифы будут покрывать поиск донора и забор клеток, трансплантацию, и посттрансплантационное сопровождение реципиента", - сказал Степанов.

По его словам, эти тарифы находятся на утверждении в Министерстве финансов. Степанов отметил, что проведение трансплантации в Украине в два раза дешевле, чем за рубежом.

Кроме этого, по словам Степанова, Минздрав предлагает повышение тарифов для органной трансплантации.

Министерство здравоохранения планирует провести в 2021 году 480 трансплантаций костного мозга, добавил он.

"На протяжении 2021 года мы поставили амбициозную цель, чтобы мы вышли на показатель 480 трансплантаций костного мозга, из которых 30 аллогенных (от донора - ред.) и 450 аутологичных трансплантаций костного мозга", - сказал Степанов.

Читайте также: В этом году расходы на трансплантацию увеличили более чем в четыре раза - Минздрав

Степанов напомнил, что в 2020 году трансплантацию костного мозга в Украине - аллогенную (от донора семейного или неродственного) и аутологичную проводят 6 центров: детская больница "Охматдет", Национальный Институт рака Минздрава, Киевский областной онкологический диспансер, КНП "Киевский центр трансплантации костного мозга", который выполнил 65 аутологичных трансплантаций, Черкасский областной онкологический диспансер, который в 2020 году выполнил 33 аутологичные трансплантации костного мозга и Институт патологии крови и трансфузионной медицины НАМН во Львове.

Всего в 2020 году, по данным Минздрава, было проведено 204 трансплантации костного мозга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-