Правительство сократило расследования случаев смерти медиков от 15 до 5 дней - Ляшко

Правительство сократило расследования случаев смерти медиков от 15 до 5 дней - Ляшко

Укринформ
Сроки расследования случаев смерти медработников в связи с COVID-19 сокращены с 15 до 5 дней.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Правительство постановлением от 5 января № 1 "Некоторые вопросы расследования смерти отдельных категорий медицинских работников" упростило механизм расследования таких случаев, и получения гарантированных законом страховых выплат. Отныне расследование будет проводиться комиссией учреждения здравоохранения, где работал пострадавший медицинский работник, без привлечения работников Государственной инспекции труда и Фонда социального страхования. Сокращены сроки проведения такого расследования, теперь расследование должно завершиться в течение 5 дней. Ранее такое исследование длилось 15 дней", - рассказал Ляшко.

По словам Ляшко, это решение должно уменьшить количество бюрократических процедур при получении страховых выплат членами семей определенных категорий медработников в случае их смерти.

Читайте также: Болезнь или смерть от COVID-19: медики могут обращаться в контакт-центр Минздрава

Этот порядок будет распространяться на медицинских работников первичной медпомощи, экстренной медпомощи, а также некоторых видов специализированной медицинской помощи, в том числе на работников учреждений здравоохранения, определенных для предоставления медпомощи больным COVID-19.

Ляшко напомнил, что по телефону контакт-центра Минздрава по вопросам COVID-19 0 800 60 20 19 можно обратиться с жалобой или для получения информации по этому вопросу.

Читайте также: COVID-прививки украинцам: Степанов рассказал о пяти этапах

Как сообщал Укринформ, 5 января Кабинет Министров принял постановление, которым урегулировал расследование случаев смерти отдельных категорий медицинских работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-