Ляшко объяснил, как выдают международные свидетельства о COVID-вакцинации

Ляшко объяснил, как выдают международные свидетельства о COVID-вакцинации

Укринформ
Международные свидетельства о вакцинации разрешено выдавать в случае прививок вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения.

Как передает корреспондент Укринформ, об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Подчеркиваю, что международные медико-санитарные правила позволяют выдавать международные свидетельства о вакцинации только в случае, если вакцина разрешена к использованию ВОЗ. Сегодня такое разрешение получила только вакцина американского производителя Pfizer, которая разрешена к использованию ВОЗ в экстренных ситуациях. Пандемия является также экстренной ситуацией", - сказал Ляшко.

Читайте также: Ляшко рассказал о нововведениях для приезжих из Крыма и ОРДЛО

Он отметил, что вопросы использования международных свидетельств о проведении вакцинации не являются чем-то новым. По его словам, до пандемии COVID-19 чаще всего такое свидетельство выдавалось после проведения вакцинации против желтой лихорадки. И это свидетельство требовалось при пересечении государственной границы в страны, где есть вероятность инфицирования желтой лихорадкой, для того, чтобы остановить распространение этой болезни.

Как сообщалось, компании BioNTech и Pfizer планируют в этом году увеличить производство доз вакцин от коронавируса (COVID-19) на еще 500 миллионов.

Эффективность вакцин, разработанных компаниями BioNTech/Pfizer, составляет примерно 95%.

В Украине по состоянию на 12 января лабораторно подтверждено 1 124 430 случаев COVID-19, из них за прошедшие сутки - 5 116.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-