Украина входит в список стран с наиболее мягким карантином - Немчинов

Украина входит в список стран с наиболее мягким карантином - Немчинов

Укринформ
Украина входит в число стран с наиболее мягкими карантинными ограничениями.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов написал в Телеграме, сообщает Укринформ.

«В ряде стран Европы в последнее время ввели еще более строгий и длительный карантин.

Среди причин - риски распространения нового штамма Covid-19 и перегрузки медицинской системы. Украина все еще принадлежит к странам с наиболее мягкими карантинными ограничениями, согласно индексу Оксфордского университета. Также в нем - Хорватия, Швейцария, Бельгия и Франция», - отметил Немчинов.

По его словам, самый строгий карантин в настоящее время действует в Италии. Там введен общенациональный локдаун и установлен комендантский час.

Читайте также: Работодатели получили около 650 миллионов помощи на период локдауна - Петрашко

Как сообщал Укринформ, с 00:00 8 января до 00:00 25 января в Киеве, как и во всей стране, действует ряд дополнительных запретов, введенных правительством.

Президент Владимир Зеленский 11 января дал задание Кабинету Министров в самые кратчайшие сроки провести детальную коммуникацию с общественностью по вопросам введенных карантинных ограничений.

По словам Премьер-министра, ограничения в нашем государстве значительно мягче, чем локдауны в европейских странах, в частности, во многих государствах установлен комендантский час, а жесткий локдаун вводится на срок значительно больший, чем две-три недели, и постоянно продлевается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-