Исключение из списка ЮНЕСКО Софии и Киево-Печерской лавре не угрожает - МКИП

Исключение из списка ЮНЕСКО Софии и Киево-Печерской лавре не угрожает - МКИП

Укринформ
Информация о том, что Киево-Печерская лавра может потерять статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО из-за незаконной застройки, не соответствует действительности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

«На сегодняшний день объекту всемирного наследия «Собор святой Софии и прилегающие монастырские сооружения, Киево-Печерская лавра» исключение из списка ЮНЕСКО не угрожает», - заверила заместитель министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко.

Читайте также: Подарок Лаврову: МКИП выясняет, как украинская икона попала в Боснию и Герцеговину

Как сообщалось, Софийский собор и Киево-Печерская лавра были под угрозой попадания в «черный список» ЮНЕСКО из-за незаконных застроек в Лавре.

9 января народный депутат VIII созыва Борислав Береза ​​написал в Фейсбуке, что на YouTube было удалено одно из видео программы "Под личный контроль" по жалобе лидера партии "5.10" Геннадия Балашова, который был упомянут в расследовании как "владелец строительства, которое, по мнению археологов и экспертов, грозит статусу охраняемой зоны ЮНЕСКО (Лавра - София Киевская)".

В 1994 году Киево-Печерская лавра вместе с Софийским собором была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-