В Украине обнаружили пять мутаций коронавируса - «британской» среди них нет

В Украине обнаружили пять мутаций коронавируса - «британской» среди них нет

Укринформ
В Украине обнаружены пять генотипов коронавирусной инфекции, на Львовщине циркулирует мутировавшая китайская разновидность.

Об этом на брифинге сообщила директор Львовского областного лабораторного центра, эпидемиолог Наталья Иванченко, передает корреспондент Укринформа.

«На Львовщине не определяют разновидности коронавируса, но положительные образцы направляются в Киев, в Центр общественного здоровья, и они для проведения секвенирования эти образцы отправляют в референс-лабораторию Всемирной организации здравоохранения. Оттуда поступила информация, что в Украине выявлены пять генотипов коронавируса, в частности на Львовщине циркулирует вирус линии В 1.1, то есть китайского происхождения», - сообщила Иванченко.

Читайте также: Степанов настаивает на продолжении усиленного карантина после 24 января

По словам эпидемиолога, дальнейшие образцы тоже будут отправляться в референс-лаборатории для того, чтобы узнать, какие именно генетические связи произошли и появился ли на Львовщине "британский" образец коронавируса.

«Это чрезвычайно дорогостоящее и специализированное исследование, которое непосредственно проводит референсная лаборатория ВОЗ, а нас информирует о проведении результатов», - добавила Иванченко.

За все время пандемии на Львовщине подтверждены 65 289 случаев заражения коронавирусом, из них 1 892 - летальных. За минувшие сутки лабораторные центры провели 1 275 ПЦР-тестов, из них 312 - положительные, среди них львовян - 223.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 12 января лабораторно подтверждены 1 124 430 случаев COVID-19, из них за минувшие сутки - 5 116.

Проведено тестов за сутки - 41 682 (в частности методом ПЦР - 23 873, методом ИФА - 17 809). За все время провели 5 805 824 ПЦР-тестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-