МКИП выступает против продления локдауна после 24 января

МКИП выступает против продления локдауна после 24 января

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что МКИП не поддержит продление локдауна после 24 января, если этот вопрос поднимут в правительстве.

Об этом Ткаченко написал в Телеграме.

"Жесткий карантин начался лишь пять дней назад. А Максим Степанов уже выступил с заявлением продлить локдаун в Украине после 24 января... Если такая дискуссия будет поднята на Правительстве, при таких условиях - МКИП ее не поддержит", - отметил Ткаченко.

Министр считает, что выводы для продления локдауна делать рано. "Хотелось бы увидеть конкретные факты, являющиеся основанием для этого. Иначе это станет решающим ударом по сфере культуры и креативным индустриям, которые, я подчеркиваю, строго соблюдают требования ограничений. Так и в целом ударом по всему малому и среднему бизнесу", - добавил Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко призывает на карантине гулять в парках и заповедниках

Как сообщал Укринформ, в Украине 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения, введенные до 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19.

Сегодня в эфире одного из телеканалов министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что строгий карантин в Украине необходимо продлить и после 24 января, поскольку для этого есть все основания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-