Чем конопля отличается от каннабиса

Чем конопля отличается от каннабиса

Инфографика
Укринформ
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что решение о легализации медицинского каннабиса в Украине находится на завершающей стадии

Разновидности конопли существенно отличаются по содержанию психотропных веществ: тетрагидроканнабинол приводит к галюцинациям, а каннабидиол имеет обезболивающее и успокаивающее действие, его применяют при лечении больных с эпилепсией, посттравматическим синдромом, заболеваниями иммунной системы, артритом, ревматизмом, астмой, болезнями Альцгеймера и Паркинсона, диабетической нейропатией, различными формами склероза. Экстракты из листьев конопли обладают выраженными антибактериальными свойствами.

По матеріалам СМИ. См также "Реабилитация марихуаны: Украина готовится провести ее в два этапа"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-