Минздрав не поддерживает прекращение усиленного карантина до 24 января

Минздрав не поддерживает прекращение усиленного карантина до 24 января

Укринформ
Министерство здравоохранения не поддерживает никаких решений о прекращении усиленных карантинных ограничений до срока, ранее установленного. 

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"На данный момент на территории страны введены карантинные ограничения, общенациональный карантин, который действует до 28 февраля 2021 года. Что касается усиленных карантинных ограничений, они действуют с 8 января, и позиция Минздрава остается неизменной: они должны действовать до 24 января включительно. Так как это было предусмотрено постановлением правительства от 9 декабря 2020 года. И никаких решений о прекращении этих ограничений ранее установленного срока, определенной даты мы не поддерживаем, мы не вносили ", - отметил Степанов.

Он отметил, что во время новогодних праздников украинцы активно путешествовали из региона в регион, имели большое количество контактов, поэтому можно предположить, что за это время было инфицировано коронавирусом большое количество граждан.

Читайте также: МКИП выступает против продления локдауна после 24 января

Как сообщал Укринформ, в Украине с 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения, введенные до 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19.

В эфире одного из телеканалов 12 января министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что строгий карантин в Украине необходимо продолжить и после 24 января, поскольку для этого есть все основания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-