МХП в 2020-м выделил на борьбу с коронавирусом 85 миллионов

МХП в 2020-м выделил на борьбу с коронавирусом 85 миллионов

PR
Укринформ
Агрохолдинг МХП отчитался о предоставленной в 2020 году помощь для преодоления эпидемии COVID-19.

Начиная с апреля, сотрудники компании передали в учреждения Украины более 400 тыс. средств индивидуальной защиты, около 1400 единиц медицинского оборудования, 6 тыс. литров антисептических средств. Общий вклад МХП в борьбе с коронавирусом составил более 85 млн грн, сообщили Укринформу в пресс-службе холдинга.

Отмечается, что помощь осуществлялась тремя путями. Во-первых, МХП перечислил 55 млн грн в общенациональный фонд противодействия коронавирусу.

По инициативе главы правления МХП Юрия Косюка, компания также взяла на себя ответственность быть главным помощником в преодолении эпидемии в Черкасской и Винницкой областях, где сосредоточены основные мощности холдинга. На нужды 216 медучреждений этих регионов было выделено еще 29 млн грн. Средства были использованы на закупку средств индивидуальной защиты, аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов, мониторов пациента, тестов и антисептиков.

Третье направление работы компании - поддержка медиков в других областях, где базируются предприятия МХП. Были охвачены 46 медицинских учреждений в 10 областях Украины.

По словам координаторов компании в Черкасской и Винницкой областях, наибольшее значение имели консолидация усилий бизнеса с органами местного самоуправления и громадами, своевременное и финансово грамотное обеспечение медиков всем необходимым во время большого ажиотажа на оборудование и средства индивидуальной защиты во всем мире.

«Мы исходили из того, что должны в сжатые сроки организовать массовую поставку необходимого оборудования и средств защиты для медперсонала. И одновременно - стать примером для других предприятий, создать надежные условия для сбора средств по всей Черкасской области. Именно поэтому МХП вместе с Благотворительным фондом "МХП - Громаді" инициировали создание в области платформы "Спільнодія Черкащини: здолати COVID-19". Эта площадка объединила усилия власти, бизнеса и общественности Черкасской области в борьбе с коронавирусом», -  рассказал координатор Черкасского областного штаба противодействия коронавирусу от МХП Руслан Пономаренко.

По его словам, первый взнос - 14 млн грн - сделал МХП, еще 5 млн внесли другие неравнодушные предприниматели Черкасской области. Все закупки контролировались общественными организациями, к процессу были привлечены департаменты и агентства ОГА, десятки работников МХП и сотни ответственных граждан.

«Мы не оставили без внимания ни одну опорную больницу. От начала и до сих пор Черкасская область остается одним из лидеров по обеспечению больниц средствами индивидуальной защиты медиков. Могу утверждать, что продемонстрированная нами командная работа была чрезвычайно эффективной», -  отметил Пономаренко.

Пресс-служба холдинга также сообщает, что похожая ситуация была и в Винницкой области, где МХП направил 15 млн грн на борьбу с пандемией. Еще 1 млн Благотворительный фонд "МХП - Громаді" получил от бизнесменов области.

Кроме закупки предметов медицинской сферы, МХП инициировал и другие способы поддержки медучреждений. Последний пример - проект "Мясные боксы для медиков". Его ввела новая торговая сеть холдинга "Мясомаркет", представители которой еженедельно передают медикам с "ковидных" бригад опорных черкасских больниц продукты питания для быстрых перекусов.

Читайте также: МХП откроет R&D-центр при Национальном университете пищевых технологий

«Одним из базовых направлений корпоративной социальной ответственности МХП всегда была доступная медицина. В предыдущие годы мы инвестировали в ее развитие десятки миллионов гривень. Приобщались к строительству новых амбулаторий и ремонтов больниц, в рамках проекта "Врач для села" привозили профессиональных специалистов в села, способствовали сохранению многих сельских ФАПов и амбулаторий при внедрении медицинской реформы. В 2020 году наша поддержка вышла на качественно новый уровень», - рассказал заместитель главы правления МХП по корпоративной социальной ответственности (КСО) Игорь Лещенко.

Он отметил, что выделенные 85 млн грн на борьбу с коронавирусом не ущемили реализацию вышеназванных постоянных проектов. Наоборот, МХП увеличил их количество.

Так, специально для работников медучреждений была расширена программа "Социальный магазин". Этот многолетний проект холдинга, направленный на поддержку людей пенсионного возраста в местах, где осуществляют свою деятельность птицефабрики МХП.

«Летом мы привлекли к проекту 1000 медиков, которые получили возможность покупать продукцию компании по льготным ценам. Осенью организовывался грантовый конкурс для больниц с целью не просто приобрести новое оборудование, но и научить медработников писать грантовые проекты. Этими и другими проектами МХП показывает, что не стоит в стороне от проблем государства и общества - независимо от развития связанных с COVID-19 событий, мы готовы продолжать нашу помощь и поддержку врачей», - отметил  Лещенко.

Фото, инфографика: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-