Платформой «Помощь рядом» воспользовались более 600 тысяч человек - Лазебная

Платформой «Помощь рядом» воспользовались более 600 тысяч человек - Лазебная

Укринформ
Онлайн-платформой «Помощь рядом» по доставке необходимых продуктов наиболее уязвимым категориям граждан воспользовались более 600 тысяч человек. 

Об этом в комментарии Укринформу сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

«В условиях карантина, понимая, что люди нуждаются в большей помощи, чем имеется возможностей в государственном бюджете, Минсоцполитики запустило большую программу адресной помощи наиболее уязвимым гражданам - одиноким матерям и отцам, лицам с инвалидностью, одиноким пенсионерам, привлекая к такой помощи, кроме социальных работников еще представителей ОТГ, благотворителей, общественные организации, волонтеров, неравнодушных граждан», - рассказала Лазебная.

Она сообщила, что министерство разработало и запустило онлайн-платформу «Помощь рядом», где те, кто нуждаются в помощи, могут оставить заявку на самое необходимое - продукты питания, средства гигиены и индивидуальной защиты - а бизнес, другие граждане, предоставляют необходимое.

«Этой платформой воспользовались более 600 тысяч человек», - отметила Лазебная.

Она подчеркнула, что необходимое предоставляется бесплатно и доставляется домой тем, кто нуждается в помощи, что важно в условиях карантина.

Читайте также: Субсидии наличными получают 93% домохозяйств — Минсоцполитики

По ее словам, среди продуктов, которые можно бесплатно получить, - крупы, овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, рыба, бытовая химия: стиральный порошок, средства для дезинфекции, моющие средства, а также средства гигиены - крем, мыло, шампунь, подгузники для детей (для одиноких матерей и отцов), зубная паста.

«Программа действует в формате онлайн-платформы. Также обратиться за помощью можно по телефону правительственной горячей линии 15-45 или по телефонам областных горячих линий», - сообщила министр.

Лазебная сообщила, что программа работает на базе структурных подразделений социальной защиты во всех регионах Украины и в Киеве.

В Минсоцполитики также создали видеоинструкцию о том, как воспользоваться этой услугой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-