Об иммунологических паспортах идет лишь теоретическая дискуссия - Кулеба

Об иммунологических паспортах идет лишь теоретическая дискуссия - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба убежден, что для гарантирования безопасности здоровья граждан во время путешествий в условиях пандемии будут найдены необременительные цивилизованные решения.

Как передает Укринформ, об этом дипломат заявил в интервью «Обозревателю».

«В прошлом году в разных правительствах было много паники и истерики, что делать, куда бежать и как с этим всем (пандемией COVID-19 - ред.) бороться. Как только эмоции утихнут, думаю, будут найдены цивилизованные решения», - сказал дипломат.

В этом контексте он напомнил, что в прошлом году на въезде в ряд стран требовались справки с отрицательными результатами тестов на коронавирус.

«Что касается каких-то дополнительных (иммунологических - ред.) паспортов - пока все это лишь теоретическая дискуссия, в значительной мере управляемая в публичном пространстве нормальными для периода пандемии массовыми эмоциями. Убежден, будут найдены необременительные цивилизованные решения для обеспечения безопасности здоровья граждан во время путешествий», - отметил Кулеба.

Читайте также: Визы с Британией останутся, но получить их станет проще - Кулеба

Как ранее сообщали некоторые СМИ, в странах ЕС рассматривают возможность введения единого документа с условным названием «COVID-паспорт» (другое название «иммунный паспорт»), который во всех странах Евросоюза будет использоваться как сертификат безопасности в сфере туризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-