Бизнес начнут штрафовать за клиентов без масок - опубликовали закон

Бизнес начнут штрафовать за клиентов без масок - опубликовали закон

Укринформ
Закон, вводящий штрафы для предприятий и бизнеса за допуск лиц без средств индивидуальной защиты во время действия карантина, обнародован в парламентской газете "Голос Украины" и вступит в силу 14 января.

Как передает Укринформ, текст Закона "О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" опубликован на сайте издания.

Так, предполагается, что за допуск лица в общественные здания, сооружения, где осуществляется обслуживание населения, и общественный транспорт в период действия карантина, без предупреждения, донесенного в любой форме и любым способом, о необходимости одеть средство индивидуальной защиты органов дыхания, в частности респиратор или защитную маску, закрывающую нос и рот, в том числе изготовленное самостоятельно, и/или отсутствие реагирования на пребывание в таких местах лиц без одетых средств индивидуальной защиты юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель платят штраф в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также: Новый год без масок: на нарушителей составили 6,5 тысячи протоколов

В то же время, за обслуживание потребителей в период действия карантина работниками субъектов хозяйствования и непосредственно физическим лицом-предпринимателем без одетых средств индивидуальной защиты органов дыхания, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, юридическое лицо, ФЛП уплачивают штраф в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Читайте также: «Карантиные» рейды: полиция штрафует пассажиров без масок в столичном метро

Как сообщал Укринформ, Закон "О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" (№3890) Верховная Рада приняла 17 декабря. Председатель ВР подписал его 28 декабря, а Президент - 12 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-