ВАКС отменил арест мобильного телефона экс-директора аэропорта «Борисполь»

ВАКС отменил арест мобильного телефона экс-директора аэропорта «Борисполь»

Укринформ
Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство адвоката экс-генерального директора государственного аэропорта «Борисполь» относительно отмены ареста имущества.

Как передает Укринформ об этом сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда.

"В среду, 13 января, следственный судья Высшего антикоррупционного суда рассмотрела ходатайство защитника бывшего генерального директора государственного аэропорта «Борисполь» относительно отмены ареста с мобильного телефона, изъятого при обыске по месту проживания подозреваемого. Ходатайство мотивировано тем, что арест был наложен необоснованно и отпала необходимость в дальнейшем применении такого ареста", - говорится в сообщении.

Следственный судья ВАКС отклонила доводы стороны защиты о необоснованности наложения ареста, поскольку соответствующее постановление об аресте имущества было пересмотрено в апелляционном порядке, а новых доводов, которые не были предметом исследования, защитник не представил.

Наряду с этим, следственный судья удовлетворила ходатайство адвоката относительно отмены ареста имущества, поскольку отсутствует дальнейшая необходимость в аресте имущества с учетом достижения задачи уголовного производства, для выполнения которого это имущество подлежало аресту.

Читайте также: ВАКС не увидел оснований для принудительного привода в суд главы ОАСК

Вместе с тем, следственный судья отметила, что удержание органом досудебного расследования вещей, правомерно надлежащих лицу на праве частной собственности, должно быть направлено исключительно на достижение задач уголовного судопроизводства. Поэтому после проведения с изъятыми вещами всех необходимых процессуальных действий (осмотров, экспертных исследований) и надлежащей процессуальной фиксации выявленной доказательственной информации, такие вещи как можно быстрее должны быть возвращены владельцу.

Как сообщалось, по версии следствия, с 2014 по 2019 годы, должностные лица ГП «Международный аэропорт «Борисполь» заключили договоры и неправомерно передали в аренду помещения предприятия субъектам предпринимательской деятельности по заниженной стоимости. Размер нанесенного ущерба превышает 16,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-