Правительство оставило зарплаты госслужащих на уровне прошлого года

Правительство оставило зарплаты госслужащих на уровне прошлого года

Укринформ
Размеры и условия оплаты труда всех категорий работников государственных органов в 2021 году остаются на уровне прошлого года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 18 января 2017 г. № 15» правительство утвердило на очередном заседании.

«Проект постановления разработан Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы для определения схемы должностных окладов на должностях государственной службы в 2021 году. В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год», установлено, что в 2021 году для всех категорий работников государственных органов применяются размеры и условия оплаты труда, действовавшие по состоянию на 1 сентября 2020 года», - объяснил министр КМУ Олег Немчинов это решение в Телеграме.

Читайте также: На новую систему оплаты труда госслужащих планируют перевести в 2022 году - Немчинов

По его словам, постановление не меняет условия оплаты труда государственных служащих и гарантирует их размер на уровне сентября 2020 года и учитывает необходимость обеспечения минимального должностного оклада в размере 4 540 грн для самой низкой должности государственной службы, который равен двум прожиточным минимумам, установленным статьей 7 данного закона (прожиточный минимум - 2 270 грн с 1 января 2021 г.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-