«Лекхим» планирует зарегистрировать вакцину Sinovac в Украине до 1 февраля

«Лекхим» планирует зарегистрировать вакцину Sinovac в Украине до 1 февраля

Укринформ
Группа компаний "Лекхим" рассчитывает зарегистрировать вакцину “Синовак” от коронавируса в Украине до 1 февраля 2021 года.

Об этом в ходе пресконференции сообщил глава наблюдательного совета группы компаний “Лекхим”, член коллегии Министрества охраны здоровья Валерий Печаев, передает Укринформ.

"Я думаю, что в Бразилии с 25 января начнется вакцинация вакциной “Синовак”, 12 штатов, первый Сан-Пауло. Они должны зарегистрировать вакцину до 25 числа, мы надеемся, что это будет регистрация 18-19 (января). Как только регистрирует Бразилия, моментально мы эти все материалы подаем в Государственный экспертный центр на регистрацию. Думаю, мы должны зарегистрировать вакцину в Украине до 1 февраля , может 5 февраля. На начало февраля она должна быть зарегистрирована”, - сказал Печаев.

Он также сообщил, что “Лекхим” рассматривал возможность провести третью фазу клинических испытаний вакцины “Синовак” в Украине.

“Финансовые возможности нашей комании позволяли охватить 1,5 тысячи врачей. Но в июле 2020 в Украине начался немного спад коронавируса, и ВОЗ нам выдала цифру для ефективности проведения третьей фазы в Украине — 6 198 врачей охватить. Эта сумма (на проведение клинических испытаний — ред.) для компании была неподьемной”, - сказал Печаев.

По его словам, компания получила подтвреждение от Министерства охраны здоровья, что в случае регистрации вакцины “Синовак” в Бразилии, препарат буде зарегистрирован и в Украине.

Читайте также: В Украине будут производить вакцины против гриппа и COVID-19 от Sinovac

“Мы согласовали с МОЗ, что если в Бразилии будут зарегистрирован препарат, примут ли наши (регистрацию — ред.). Мы получили подтверждение, что при регистрации в Бразилии Украина зарегистрирует этот продукт. Мало того, сеголня по регистрации в Бразилии мы ждем ее, и в Украине принят закон, который разрешает в сокращенный срок зарегистрировать эту вакцину”, - сказал Печаев.

По его словам, в 2021- первом полугодии 2022 года “Лекхим будет выступать эксклюзивным дистрибьютором “Синовак”, с 2022 года — начинает производство двух вакцин в Харькове. Сейчас, по его словам, идет проектирование, рассматривается впрос о закупке необходимого оборудования. Общий обьем второй фазы производства вакцин второй формы составляет порядка 10 млн евро , с учетом уже готовой инфраструктуры.

Как сообщалось, "Лекхим” в июне 2020 года подписал с компанией “Синовак” пятилетнее соглашение, которое предусматривает передачу украинсокй стороне технологии, документации на организацию производства в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-