Украинские мигранты в Латвии смогут бесплатно вакцинироваться от коронавируса

Украинские мигранты в Латвии смогут бесплатно вакцинироваться от коронавируса

Укринформ
В Латвии украинские мигранты, как и граждане других стран, смогут бесплатно вакцинироваться от коронавируса.

Как передает Укринформ со ссылкой на Delfi, для этого необходимо иметь постоянный вид на жительство или совершать взносы госстрахования в стране.

«Иностранцы с постоянным видом на жительство в Латвии, а также иностранцы, делающие взносы обязательного государственного страхования, смогут получить вакцину от Covid-19 за счет государства», - пояснил представитель Министерства здравоохранения Латвии Оскарс Шнейдерс.

Он объяснил, что вакцинация от Covid-19 является частью оплачиваемого государством здравоохранения, и все, кто до сих пор мог претендовать на государственную медицинскую помощь, также смогут получить бесплатную вакцину. Также бесплатно вакцинироваться смогут проживающие в Латвии украинские пенсионеры, что предусмотрено в межгосударственных договорах с Украиной.

Читайте также: Pfizer заявляє, що її вакцина ефективна проти нових штамів COVID-19

Кроме того, по словам чиновника, вакцину могут получить супруги, обладающие временным видом на жительство и воспитывающие детей до семи лет или троих детей до 15 лет.

Остальные обладатели временного вида на жительство смогут получить вакцину лишь в том случае, если они работают на территории Латвии и совершают социальные взносы.

Читайте также: В Финляндии разрабатывают COVID-вакцину для животных

Как сообщалось, в Латвии началась вакцинация от COVID-19. Сейчас в стране вакцинируют врачей, социальных работников и жителей домов престарелых. Массовая вакцинация в Латвии начнется несколько позже. Премьер-министр страны Кришьянис Кариньш выразил надежду, что недавно назначенный новый министр здравоохранения Даниэль Павлютс сможет добиться увеличения темпов вакцинации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-